jueves, 6 de diciembre de 2012

PORTAFOLIO DE PRODUCTO


La panadería y pastelería Gioconda cuenta con varias líneas de producto como observamos a continuación.
Esta línea de productos es fabricada en 5 de las 7 sucursales y su inventario es muy mínimo  gracias a la alta rotación de dicha línea en los puntos de venta.
·         Pan hojaldrado (rollo)
·         Pan integral
·         Pan de centeno
·         Pan Calentano
·         Pan  de leche (blandito)
·         Pan Francés
·         Pan de queso                                 
·         Pan de Fruta
·         Pan Ron y Canela
·         Pan coco
·         Roscones y churros
·         Arepas
·         Buñuelos
·         Mantecadas
Las tortas, ponqués, postres,  están disponibles en presentación para 10, 15, 20, 30, 40 o más porciones como así lo solicite el cliente, de igual forma manejan un inventario en vitrina distinto en cada sucursal dependiendo del volumen de demanda en el mismo. Son fabricadas únicamente en la planta principal y es distribuido a los diferentes puntos de venta.
·         Sublinea de Tortas

o   3 Leches 
o   Torta tradicional (con un sabor artificial o natural)
o   Mickey way
o   Chocolate
o   Caramelo
o   Macadamia
o   Frutas
o   Arequipe
o   Sublinea de Ponqués
o   Ponqué seco
o   Ponqué envinado
o   Ponqué mix (uvas pasas, ciruela,  maní, nuez, vino)

·         Sublinea de postres

o   Trufas
o   Brazo de reina
o   Postres de sabores artificiales
o   Milhojas
o   Copa de fresas
o   Torta de queso
o   Leche asada
o   Porción de torta
o   Porción de ponqué

Esta línea de productos se produce únicamente en la planta principal de la pastelería Gioconda y se distribuye a los demás puntos de venta

·         Galleta de avena
·         Galleta con ojos
·         Galleta de chocolate
·         Galleta de coco
·         Galleta de maíz
·         Galleta integral
Estos productos se producen en la planta principal de la pastelería y se distribuyen desde allí a las demás sucursales para ser horneadas en dichos puntos.
·         Pastel de pollo
·         Pastel de carne
·         Corazones
·         Pastel gloria
·         Pastel hawaiano
·         Pasabocas
Este es el portafolio de productos que maneja la Panadería y Pastelería Gioconda y los procesos de cada línea frente a la forma de producción. Es necesario mencionar que ´´la forma de producir cada línea es muy eficiente pues permite ahorrar costo de producción y mejorar el control con los mismos a nivel general´´[1]






[1] Elaboración  propia a partir del plan de mercadeo realizado en Septiembre de 2010, Catumba Sanabria Maira Alejandra, ingeniera Industrial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario